Hilfe für Familien - Bildung für Jugendliche

Bildung gibt Perspektiven für Jugendliche
Indien Indien

Viele Kinder leben auch in Deutschland in Armut, werden von ihren Eltern vernachlässigt. Die Eltern sind mit der Erziehung überfordert, oft alkohol- und drogenkrank, die Kinder ganz auf sich gestellt

Wir sind Anwalt für Familie

Die Familie ist kein Auslaufmodell. Kolping ermutigt, christliche Ehe und Familie zu leben, und gibt auf diesem Weg Unterstützung. Familien sind Lernorte des Glaubens, der Wertevermittlung, der Kultur und der Solidarität.

Die Zukunft der Familien liegt Kolping besonders am Herzen, deshalb hat das Kolpingwerk Diözesanverband Augsburg eine eigene Zustiftung gegründet. Durch die Erträge der Stiftung sollen nachstehende Projekte gefördert werden:

• Familien-Bildungsmaßnahmen
  • Finanzielle Unterstützung von Familien in Notlagen, insbesondere auch von Alleinerziehenden und behinderten Familienmitgliedern.
  • Gesellschaftspolitische Arbeit mit dem Ziel, die gesetzlichen Rahmenbedingungen für Familien zu stärken.
  • Betreuung von Migrantenkindern

Wir eröffnen Perspektiven für junge Menschen

Mit direkter finanzieller Unterstützung kann man nur in Notlagen kurzfristig helfen. Für einen Jugendlichen ohne Arbeit bedeutet dies noch keine Zukunft, keinen gesicherten Ausbildungs- oder Arbeitsplatz.

Kolping steht Jugendlichen auf dem Weg ins Erwachsenen- und Arbeitsleben zur Seite und unterstützt vor allem Benachteiligte bei der Stellensuche. Die Kolpingstiftung- Rudolf-Geiselberger unterstützt dieses Engagement. Staatliche Zuschüsse reichen bei Weitem nicht aus.

Ihre Spende hilft

50 Euro für die Sicherung der