Cilly und Herbert Kober Stiftung

Förderung der Völkerverständigung,
der Kultur & Bildung und des Heimatgedankens

Heimat erhalten

Die Zustiftung soll dazu beitragen, dass die Heimat "Kötz" und die Partnerschaftsgemeinde Obdach (Österreich) mit ihrem kulturellen Angebot und dem Vereinswesen intakt gehalten werden kann.

Begleitung für die Menschen

Insbesondere werden die Pflege des Heimatbrauchtums, traditioneller Gepflogenheiten und die Begleitung der Menschen durch Vereine und Organisationen unterstützt.

Halt für die Jugend

Die Jugend soll zu einem Leben geführt werden, in dem religiöse Werte, Bildung und die Achtung des Mitmenschen eine große Rolle spielen. Sie sollen lernen, Verantwortung für andere zu übernehmen.

Verbindung zu Menschen in anderen Ländern

Darüberhinaus will die Zustiftung dazu beitragen, dass Verbindungen zu Menschen in anderen Ländern ausgebaut und gepflegt werden. Damit soll der Gedanke des "friedlichen Miteinanders der Völker" aktiv gelebt und der Jugend vermittelt werden.

Cilly und Herbert Kober

Zustiftung